签证搜索

签证国家:
关 键 字:

  • 签证资讯
21国开放电子签 拿着e-Visa去玩耍
作者:陈薇薇 来源:广州日报 更新时间:2016-04-01 浏览次数:5433次
 

近日,赞比亚正式实施电子签证政策。自此,共有21个国家对中国公民开放了电子签,其中不乏像澳大利亚、新西兰新加坡印度阿联酋卡塔尔等热门旅游国家。有的人觉得电子签证总不像贴在护照上的签证那么明白放心,担心拿着电子签证出境会遇到阻碍。在这种情况下,只要看清楚目的地国家的电子签证的具体规定,再参照一下中国边检的放行条件,就能确保顺利出行。

  名词解释:电子签证(e-Visa)

  所谓的“电子签证”,也叫e-visa,通俗地讲就是将传统的纸质签证“电子化”,即将护照持有人签证上所有的信息以“电子”的形式储存在签证签发机关的系统中。目前,申请电子签证有两种方式,一类是不需要递交相关材料到对应国家的领事馆,只需在官方规定的官网上填写简单的信息,上传相应的材料后直接支付签证费用后就可得到电子签证,像土耳其、印度、印尼、柬埔寨、赞比亚、马来西亚都属于这种方式,有些国家虽然发放的也是电子签证,不过依然需要申请者递交相关材料到对应国家的使领馆,使领馆在审批申请后会通过邮件方式发放电子签证,新加坡、卡塔尔、澳大利亚等都属于这种方式。

  目前,共有21个国家向中国公民开放了落地签,包括了澳大利亚、新西兰、柬埔寨、韩国(针对团队游客)、新加坡、阿联酋、斯里兰卡、瓦鲁阿图、几内亚比绍科特迪瓦、卡塔尔、塞内加尔摩尔多瓦、土耳其、缅甸格鲁吉亚索马里阿塞拜疆、印度、马来西亚、赞比亚。

  目的地国家:马来西亚

  马来西亚的电子签情况有点复杂。因为从3月1日起到12月31日,除了原有的电子签证之外,马来西亚还对中国游客实行免签证入境政策,只要在马来西亚的停留时间不超过15天,都可以选择申请专门的“ENTRI”免签签证。

  具体来说,这个临时实施的“ENTRI”英文叫做“electronic travel registration and information”,和原有的电子签不同,停留时间只有15天,电子签则可以30日,并且持着ENTRI只能从限定的六个机场关口入境,费用为20美元,而电子签则没有限制入境口岸,费用为25美元。

  申请时,这两种电子签证都是登录官方授权的“马来西亚之窗”网站(www.windowmalaysia.my)注册账号,选择要申请的签证种类,根据提示填写申请信息,确认付款后打印签证文件即可。

  所以,到12月31日前,如果在马来西亚停留时间短于15天,建议还是采用申请ENTRI的方式更便捷和省钱,停留15~30天的就选择e-Visa,多次往返签证就要到签证中心签了。

  放行条件:

  持马来西亚签发的e-Visa或者ENTRI电子签证打印件,前往马来西亚的机票就可以出境。

  其他特别规定的

  电子签国家放行条件

  据了解,基本上中国边检对中国公民前往开放电子签证国家的放行条件都是“有效护照+签证打印件+往返机票”,也有一些国家有特别规定,要特别注意。

  新西兰:

  根据北京边检公告,新西兰电子签证出境查验标准分为两种。第一种是从北京等空港口岸出发的,必须持前往新西兰的登机牌方可出境。第二是从深圳陆路、深圳及珠海的海港口岸出境,途经中国香港赴新西兰的旅客,可凭有效护照和电子签证打印件出境。

  澳大利亚:

  出境查验标准也是采用两种办法,首先是要持有最终目的地是澳大利亚的登机牌,如果没有登机牌的,可以凭准签函和前往澳大利亚的联程机票(行程单)出境。

  柬埔寨:

  除了可电子签,还可落地签。柬埔寨规定,持有效期6个月以上有效护照,可在柬埔寨陆地口岸办理落地签证,落地签证分为旅游落地签证和商务落地签证两种,停留期限为30天,旅游落地签证可延期一次,商务落地签证可多次延期,旅游落地签证费用为30美元。

  斯里兰卡:

  持有效期6个月以上各类护照,凭往返机票或联程机票、旅馆订单或旅费证明等,可在科伦坡国际机场及汉班托塔国际机场办理落地签证。入境签证停留期不超过30天,可延期,需交纳35美元签证费。办理有效期7天的过境签证,需交纳25美元签证费。办理有效期2天的过境签证,无需交纳签证费。

  目的地国家:赞比亚

  通过赞比亚移民局网站(www.zambiaimmigration.gov.zm)可申请签证批准信。具体来说,在进入网站后,点击进入e-Visa的申请页面,再填写个人护照等信息,确认后即可,批准信会稍后发到指定邮箱。要注意的是,目前赞比亚移民局网站上不支持在线支付,所以在网上提前申请赞比亚签证批准信是先不需要付费的,但是在抵达赞比亚入境时,要交付25美元的电子签证费。

  放行条件:根据北京边检公布,中国公民持有效护照和赞比亚签证批准信、往返机票就可以放行。

  目的地国家:印度

  去年8月开始,印度推出电子签证。申请印度电子签证可上www.blsindia-china.com网站,按照要求上传照片以及护照个人信息页,填写相关个人信息,获得12位申请号码后点击支付按钮,输入申请号码后支付即可。据了解,印度的电子签证有效期为1年,一年内可2次进入。印度电子签证只能在9个国际机场使用,包括班加罗尔机场、金奈机场、科钦机场、德里机场、果阿机场、海德拉巴机场、加尔各答机场、孟买机场及特里凡特琅机场,但是可以从任一官方口岸离境。每份电子签证申请价格为60美元,除此之外还需要支付使用信用卡的手续费2美元。要特别提醒一下,印度电子签证要求需提前4天申请,最长提前申请时间不能超过34天。

  放行条件:出境查验标准是持印度电子签证及前往印度的机票就可以出境。 

雄鹰网www.xiongyingwang.com

 

公司简介   |   联系我们   |   预订须知   |   付款方式   |   免责声明   |   雄鹰网简介   |   友情链接

 

广东省中国青年旅行社雄鹰旅游网 服务范围:入境、国内、出境等旅游业务 注册号: 440000000041915   
许可证编号:L-GD-CJ00003 地址:广州市越秀区八旗 二马路48号航运大厦主楼12楼总部雄鹰网 邮政编码:510111
粤ICP备13049004号

免责声明:本站部分图片和新闻来源于网络 如有侵权 请及时提醒,我们会尽快处理